viernes, 10 de enero de 2014

Galletas con pepitas de chocolate/Chocolate chip cookies



(You can find the recipe in english under the picture)

ESP

¡Hola mis queridos seguidores y seguidoras! Hoy para Random Friday os traigo una receta.
Es la primera vez que hago un post de este tipo así que lo siento por adelantado si no es del todo perfecto.
Esta pasada Nochevieja hice galletas con pepitas de chocolate y triunfaron entre mi familia y amigos, y he pensado que podría compartir la receta con vosotros.
Aquí os dejo los ingredientes y los pasos para hacerlas. Es una receta muy sencilla y salen unas galletas riquísimas.

Ingredientes

-2 vasos de harina.
-185g de mantequilla a temperatura ambiente (sácala de la nevera bastante tiempo antes para que esté bien blandita)
-1 vaso de azúcar moreno.
-1/2 de azúcar blanco.
-1 cucharadita de levadura en polvo (si quieres que estén más crujientes utiliza sólo ½ cucharadita)
-1/2 cucharadita de sal.
-1 huevo.
-1 yema de huevo.
-2 cucharaditas de esencia de vainilla.
-Tantas chips de chocolate como quieras (en mi caso, muchas)

Preparación

Precalentar el horno a 165º.

En un bol aparte, mezcla la harina, la levadura en polvo y la sal.

En un bol, mezclar la mantequilla con el azúcar moreno y el azúcar blanco. Una vez mezclado, pasarlo a otro vaso o bol donde podamos usar la batidora y batir bien la masa para que el azúcar moreno, que es más gordito, se deshaga bien y quede todo más compacto.

Una vez batida, volver a pasar la masa al bol y añadirle el huevo, la yema del huevo y la esencia de vainilla y mezclar bien.

Añadir la mitad de la mezcla de harina, levadura y sal y mezclar bien. Una vez mezclado, añadir la otra mitad y volver a mezclar hasta que se haga una masa compacta y no muy pegajosa.

Repartir las chips de chocolate por toda la masa hasta que nos quedemos contentos con el resultado.

En la bandeja ponemos un trozo de papel de horno que la cubra por completo y vamos distribuyendo pequeñas bolas de masa (el tamaño dependerá de si las quieres más finas y crujientes o más gorditas y blanditas) por toda la bandeja.

Importante: las galletas se extienden mucho, así que es importante dejar espacio entre bola y bola.

Truco: para que tengan más aspecto de las típicas cookies americanas, una vez hecha la bola de masa, repartir algunas chips por alrededor y colocar en la bandeja.

Hornear durante unos 15 minutos. Dependiendo de la potencia de vuestro horno y de la cantidad de masa que hayáis puesto en cada bola necesitaran más o menos tiempo para hornearse, así que estad pendientes.

Una vez contentos con cómo han quedado, sacarlas del horno y dejarlas enfriar bien en la misma bandeja.

Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a hacerlas. Podéis enviarme fotos con el resultado final a mi e-mail (andreaelr@hotmail.com) o a Twitter si queréis. Me encantaría verlas.

¡Muchos besos!




ENG

Hello to all my lovely followers! Today for Random Friday I bring you a recipe.
It’s the first time I make a post like this, so sorry in advanced if it’s not completely perfect.
This past New Year’s Eve I baked some chocolate chip cookies and my family and friends seemed to like them a lot, and I thought I could share the recipe with you all.
Here I let you the ingredients and the steps to make them. Is a very simple recipe and the cookies are delightful.

Ingredients

-2 cups of flour.
 -185g of butter, softened (take it off of the fridge way before starting)
-1 cup of brown sugar.
-1/2 of white sugar.
-1 teaspoon of baking powder (if you want them more crunchy add just ½)
-1/2 of salt.
-1 egg.
-1 egg yolk.
-2 teaspoons of vanilla extract.
-As many chocolate chips as you want (in my case, a lot)

Preparation

Heat the oven to 165º.

In a small bowl, mix the flour, baking powder and salt.

In a larger bowl, mix the butter with the brown sugar and the white sugar. Once is already mixed, put the mix in a glass or bowl where you can use a mixer and beat the mix so the brown sugar, which is thicker, will get properly smashed and mixed. (Sorry for using so much the word ‘mix’)

Once is all blended, put it back into the large bowl and add the egg, the egg yolk and the vanilla extract and mix it again.

Add half of the mix of flour, baking powder and salt and blend it. Once it is already properly blended, add the other half and keep mixing until you obtain a compact and not very sticky dough.

Distribute the chocolate chips throughout the dough until you’re happy with the result.

Put a baking paper onto the oven tray and distribute small dough balls throughout the whole tray (the size of the balls depends on if you want the cookies thinner and crunchier or thicker and softer)

Important: the cookies grow a lot, so it is important to let a good space between the dough balls.

Trick: to make them looking like the traditional american cookies, once you have the dough ball done, adds some chocolate chips around it and put it on the baking paper.

Bake for around 15 minutes. Depending on the power of your oven and the amount of dough you put in every ball, they will need more or less time to bake, so be careful.

Once you’re happy with the result, take them out of the oven and let them cool in the same oven tray.

I hope you like the recipe. Let me know if you try and bake them. You can send me pictures to my e-mail (andreaelr@hotmail.com) or to twitter with the final results if you want. I’d love to see them.

Lots of love!

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