(You can find the recipe in english under the picture)
ESP
¡Hola mis queridos seguidores y seguidoras! Hoy para
Random Friday os traigo una receta.
Es la primera vez que hago un post de este tipo así que
lo siento por adelantado si no es del todo perfecto.
Esta pasada Nochevieja hice galletas con pepitas de
chocolate y triunfaron entre mi familia y amigos, y he pensado que podría
compartir la receta con vosotros.
Aquí os dejo los ingredientes y los pasos para hacerlas.
Es una receta muy sencilla y salen unas galletas riquísimas.
Ingredientes
-2 vasos de harina.
-185g de mantequilla a temperatura ambiente (sácala de
la nevera bastante tiempo antes para que esté bien blandita)
-1 vaso de azúcar moreno.
-1/2 de azúcar blanco.
-1 cucharadita de levadura en polvo (si quieres que
estén más crujientes utiliza sólo ½ cucharadita)
-1/2 cucharadita de sal.
-1 huevo.
-1 yema de huevo.
-2 cucharaditas de esencia de vainilla.
-Tantas chips de chocolate como quieras (en mi caso,
muchas)
Preparación
Precalentar el horno a 165º.
En un bol aparte, mezcla la harina, la levadura en polvo
y la sal.
En un bol, mezclar la mantequilla con el azúcar moreno y
el azúcar blanco. Una vez mezclado, pasarlo a otro vaso o bol donde podamos
usar la batidora y batir bien la masa para que el azúcar moreno, que es más
gordito, se deshaga bien y quede todo más compacto.
Una vez batida, volver a pasar la masa al bol y añadirle
el huevo, la yema del huevo y la esencia de vainilla y mezclar bien.
Añadir la mitad de la mezcla de harina, levadura y sal y
mezclar bien. Una vez mezclado, añadir la otra mitad y volver a mezclar hasta
que se haga una masa compacta y no muy pegajosa.
Repartir las chips de chocolate por toda la masa hasta
que nos quedemos contentos con el resultado.
En la bandeja ponemos un trozo de papel de horno que la
cubra por completo y vamos distribuyendo pequeñas bolas de masa (el tamaño
dependerá de si las quieres más finas y crujientes o más gorditas y blanditas)
por toda la bandeja.
Importante:
las
galletas se extienden mucho, así que es importante dejar espacio entre bola y
bola.
Truco:
para
que tengan más aspecto de las típicas cookies americanas, una vez hecha la bola
de masa, repartir algunas chips por alrededor y colocar en la bandeja.
Hornear durante unos 15 minutos. Dependiendo de la
potencia de vuestro horno y de la cantidad de masa que hayáis puesto en cada
bola necesitaran más o menos tiempo para hornearse, así que estad pendientes.
Una vez contentos con cómo han quedado, sacarlas del horno
y dejarlas enfriar bien en la misma bandeja.
Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a
hacerlas. Podéis enviarme fotos con el resultado final a mi e-mail (andreaelr@hotmail.com) o a Twitter
si queréis. Me encantaría verlas.
¡Muchos
besos!
ENG
Hello to all my lovely followers! Today for Random
Friday I bring you a recipe.
It’s the first time I make a post like this, so sorry
in advanced if it’s not completely perfect.
This past New Year’s Eve I baked some chocolate chip
cookies and my family and friends seemed to like them a lot, and I thought I
could share the recipe with you all.
Here I let you the ingredients and the steps to make
them. Is a very simple recipe and the cookies are delightful.
Ingredients
-2 cups of flour.
-185g of butter, softened (take it off of the fridge
way before starting)
-1 cup of brown sugar.
-1/2 of white sugar.
-1 teaspoon of baking powder (if you want them more crunchy
add just ½)
-1/2 of salt.
-1 egg.
-1 egg yolk.
-2 teaspoons of vanilla extract.
-As many chocolate chips as you want (in my case, a
lot)
Preparation
Heat the oven to 165º.
In a small bowl, mix the flour, baking powder and salt.
In a larger bowl, mix the butter with the brown sugar
and the white sugar. Once is already mixed, put the mix in a glass or bowl
where you can use a mixer and beat the mix so the brown sugar, which is
thicker, will get properly smashed and mixed. (Sorry for using so much the word
‘mix’)
Once is all blended, put it back into the large bowl
and add the egg, the egg yolk and the vanilla extract and mix it again.
Add half of the mix of flour, baking powder and salt
and blend it. Once it is already properly blended, add the other half and keep
mixing until you obtain a compact and not very sticky dough.
Distribute the chocolate chips throughout the dough until you’re happy with the result.
Put a baking paper onto the oven tray and distribute
small dough balls throughout the whole tray (the size of the balls depends on
if you want the cookies thinner and crunchier or thicker and softer)
Important: the
cookies grow a lot, so it is important to let a good space between the dough
balls.
Trick: to
make them looking like the traditional american cookies, once you have the
dough ball done, adds some chocolate chips around it and put it on the baking
paper.
Bake for around 15 minutes. Depending on the power of
your oven and the amount of dough you put in every ball, they will need more or
less time to bake, so be careful.
Once you’re happy with the result, take them out of
the oven and let them cool in the same oven tray.
I hope you like the recipe. Let me know if you try and
bake them. You can send me pictures to my e-mail (andreaelr@hotmail.com) or to twitter with the final
results if you want. I’d love to see them.
Lots of love!
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